Extrait de la plante de cannabis, le CBD ou cannabidiol est une molécule non-psychoactive qui possède des vertus médicinales. Il apporte des nutriments nécessaires à la santé du consommateur. Retrouvez dans cet article ses différentes substances nutritives.
Les vitamines contenues dans les recettes à base de CBD
Contrairement au THC, le CBD est un cannabinoïde qui ne présente aucun effet psychotrope sur la santé du consommateur. Si vous désirez connaitre les différentes recettes qui peuvent être constituées à base de CBD, CBDCookTV, vous en présente une large variété.
Les recettes de CBD en vidéo vous permettent de savoir les différentes quantités que vous devez ajouter aux ingrédients dans votre cuisine. Consommer un repas faire à partir d’une recette de CBD vous apporte des vitamines telles que :
- La vitamine A, C, D et E ;
- Les vitamines de type B (B1, B2, B3 et B6).
Pour bénéficier de toutes ces vitamines, il suffit que votre alimentation soit riche en graisse. Les effets sont maximisés dans une cuisine de CBD, lorsque le repas est gras. C’est le cas avec les gâteaux.
Les minéraux
Les repas issus d’une cuisine de CBD comportent des minéraux indispensables pour le bon fonctionnement du système immunitaire, musculaire et hormonal. Vous avez dans une recette de CBD la présence du fer, le zinc, le potassium, le calcium, le sélénium, le phosphore, le manganèse, le magnésium et bien d’autres minéraux essentiels.
Les acides gras
Utiliser une huile de CBD dans une recette CBD vous offre avec un taux élevé deux acides gras essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme humain. Il s’agit de l’oméga-3 et l’oméga-6. Le premier produit un bon cholestérol, très utile pour les muscles et le corps entier. Le second stimule plutôt les défenses immunitaires et améliore la peau.
Il convient de souligner que le CBD est utilisé comme complément alimentaire sous forme d’huile et de pollen.