Outre les grands appareils utilisés pour la cuisson d’une pizza dans les grands restaurants, il existe quelques accessoires très utiles pour jouer le même rôle. Ces derniers facilitent, non seulement la cuisson de la pizza, mais également sa manipulation. Ces accessoires feront incontestablement gagner du temps à toute personne qui désire se lancer dans la préparation de la pizza.
Le four à pizza maison
Équipez sa cuisine d’un four à pizza maison confère bon nombre d’avantages. Le premier est qu’il fournit une température précise capable de bien cuire ses pizzas. En effet, il est important que la cuisson du four soit constante. Avec un four à pizza maison, vous êtes assuré d’avoir la parfaite cuisson pour vos pizzas.
Il existe bon nombre de modèles de four à pizza maison sur le marché, mais l’idéal est d’opter pour un four pizza électrique. Vous pouvez choisir un four à pizza électrique simple ou un four à pizza électrique professionnel. Pour son acquisition, rendez-vous sur cette boutique en ligne. Si vous voulez un modèle professionnel, optez pour le four à pizza électrique professionnel 220v.
La grille à pizza
Avec sa forme ronde, plate en plus des petits trous sur toute sa surface, la grille à pizza a une forme de tamis. Elle fait le succès de beaucoup de cuisinier qui préparent de la pizza pro. Cet accessoire a un concept assez simple. Il suffit de poser votre pizza dessus et de mettre le tout dans votre four à pizza électrique.
Du fait que la grille répartit mieux la chaleur et le temps de cuisson des pizzas, elle représente un atout pour une four pizzeria. C’est ce qui en fait un accessoire très appréciable dans le monde sans pitié de la restauration rapide. Avec une grille à pizza, vous avez également la possibilité de faire vos pizzas à la pelle sans grand effort.
La pelle à pizza
Il est difficile de préparer de la pizza pro sans utiliser une pelle à pizza. En effet, cet accessoire permet non seulement d’enfourner, mais aussi à défourner une pizza. Pour une bonne cuisson de vos pizzas, placez la pelle à environ 10 cm de distance des parois de votre four à pizza professionnel.
Vous pourrez ainsi manipuler votre pizza en toute sécurité, sans risque et sans la craqueler. Cet accessoire est généralement muni d’un manche assez long pour tenir son utilisateur loin de la chaleur et des risques de brûlures. La pelle à pizza est généralement faite en inox ou en aluminium accompagné d’un manche en bois, ce qui lui permet de résister à la chaleur.
La roulette à pizza
La préparation de la pizza se fait en trois étapes à savoir :
- la préparation des ingrédients ;
- la cuisson ;
- et le service.
Pour cette dernière étape, vous aurez besoin d’une roulette à pizza.
Cet instrument ingénieux est doté d’un manche au bout duquel une roue tranchante est fixée. Il est ergonomique et très facile à utiliser. Vous n’aurez qu’à faire rouler en partant du centre sur votre pizza. Ainsi, vous pourrez la découper avec précision.