Top 4 des meilleurs restaurants gastronomiques à Brest

Pour un séjour à Brest, vous aurez certainement envie de découvrir les meilleurs espaces gastronomiques pour satisfaire vos papilles gustatives. Aussi, cela vous permettra de prendre connaissance des spécialités culinaires de cette région. Découvrez dans cet article quelques meilleurs restaurants gastronomiques à Brest pour profiter pleinement de vos vacances.

Le Bouche à Oreille

Cet espace fait partie des meilleurs restaurants à Brest. Situé au cœur de la ville, on y propose une cuisine du monde inventive et gourmande dans le cadre chaleureux de ses deux pièces à l’ambiance cosy. Pour un programme de dîner au Bouche à Oreille, vous avez droit à un choix gourmand d’entrées, de plats et de dessert qui s’accordent généralement avec des influences exotiques et saveurs locales. Il s’agit notamment : 

  • du wok de mignon de porc aux saveurs thaï,
  • velouté de patates douces châtaignes et boudin,
  • trilogie de la mer et salsa exotique à la papaye,
  • charlotte citron Yuzu et mousse au pain d’épices,
  • tuile de sarrasin et chèvre chaud aux épices.

Il faut noter que ce restaurant est dirigé par un professionnel dont la cuisine a été récompensée dans plusieurs pays du monde. Hormis le Bouche à Oreille, on vous propose de lire cet article afin de découvrir d’autres endroits et aussi de recevoir des conseils pour cuisine.

magazine gastronomie cuisine

Les P’tites Recettes

Les P’tites Recettes est un autre restaurant du magazine gastronomie. Dans cet espace, vous profitez non seulement d’un décor chaleureux et inspirant, mais aussi, vous vous régalez avec des recettes fait-maison à base de produits locaux et frais. Chez les P’tites Recettes, le terroir breton est mis en avant, avec des poissons du port de Brest, des ormeaux de Plouguerneau, du beurre de Plouvien, des cafés issus des brûleries du Léon, etc.

Dans ce restaurant, on profite d’une cuisine de bistrot brasserie raffinée, avec une variété de viandes. À midi, les P’tites Recettes offrent à ses invités, des formules attractives et une carte, ajoutés aux plats du jour comprenant une côte de bœuf, un faux-filet, ou encore, un plat végétarien. De plus, vous avez le choix entre plusieurs accompagnements locaux. La particularité de cet établissement, c’est son côté bio. Les produits congelés ou surgelés ne sont pas utilisés dans sa cuisine. 

Diwali

Dans une ambiance chaleureuse, savourez de délicieuses galettes agrémentées d’une touche d’exotisme. Le restaurant Diwali, vous permet de découvrir la gastronomie et les recettes culinaires bretonnes. De plus, c’est l’endroit idéal pour les amoureux de crêpes bretonnes, de la cuisine terroir, du monde, de même que les saveurs épicées.

Le Dawali offre une qualité de service exceptionnelle, c’est d’ailleurs ce qui justifie le fait qu’il soit très souvent recommandé par le guide routard. Il est depuis plusieurs années, une adresse incontournable dans la région. Cela, grâce à son restaurateur et cuisinier talentueux. 

Le Crabe Marteau

Cet espace culinaire est plus dédié aux amateurs de fruits de mer et de poissons. Comme l’indique son nom, le concept principal du restaurant repose sur le crabe tourteau, offert sur une planche et à déguster soi-même à l’aide d’un tablier et d’un marteau. 

Pour une dégustation complète, le Crabe Marteau vous offre en dessert, la Bretagne, le kouign-amann ou la tomme de Milizac. Il est important de noter que la qualité des produits est à cœur de toutes les préoccupations dans cet espace culinaire. Aussi, la simplicité et la fraîcheur sont très priorisées.

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